Выражение «коммерческий диагноз» придумала я. Кто автор слова «фуфломицины», я не знаю. Но буквально недавно консультировала женщину, которая сказала: «Я думала, что обращаюсь к эндокринологу, а попала к БАДологу».

История, как обычно, очень простая. Женщина решила тщательно подготовиться к беременности. Ну, на всякий случай. Конечно, жалоб не было. Но хождения к врачам, в том числе онлайн консультирование, закончилось тем, что «все плохо». Каждый что-то придумывал, назначал ненужное лечение, гору фуфломицинов. При том, что все анализы у женщины в прекрасной норме, БАДолог, выдающий себя за эндокринолога, написал всякую непрофессиональную чушь и назначил гору фуфломицинов.

Такие назначения на две-три страницы этого БАДолога я вижу каждую неделю. Я не знаю, где учился этот врач. Очевидно его услуги рассчитаны на малограмотных в отношении собственного здоровья женщин, которых он заБАДывает таким «лечением». И знаете, таких вот БАДологов развелось очень много. Некоторые прикрываются медицинскими дипломами, но есть немало блогеров с миллионом подписчиков, продающих фуфло и дающих рекомендации, как лечить те или иные болезни. Жаль, что такихкоронавирус не берет… Жаль, что природный отбор не срабатывает по отношению к шарлатанам и мошенникам, в том числе в белых халатах.

Надеюсь, что среди моих подписчиков есть трезвомыслящие люди, а не зомби очередной моды на БАДы и БАДологов.

ВЕРНУТЬСЯ в Блог Др. Елены Березовской