Есть обсуждаемые обществом темы, которые являются индикаторами чрезвычайно низкого образования членов этого общества. Такими людьми легко манипулировать с любой целью. Тема контрацепции и абортов как раз относится к теме мракобесия в вопросах зачатия потомства.

Я уже не раз писала, говорила, отвечала, что контрацептивные средства созданы для предохранения от беременности и они не обладают абортивными действиями. Но в меня бросают упреки, плевки, камни и «доказательства», что якобы несчастная оплодотворенная клетка гибнет, потому что спираль не дает ей имплантироваться или КОК портит эндометрий и ей негде прикрепиться. Поэтому хочу детально объяснить невеждам в вопросах человеческой физиологии процесс зачатия и возникновения беременности, хотя понимаю, что эта тема будет жеваться, как резинка, еще не один год. И пока будет это образовательное невежество, будет место оболваниванию телегонией, матрицами Грофа, и прочим «интеллектуальным» мусором сознания миллионов, поддающихся массовому гипнозу, массовому психозу и массовой деградации.

О физиологии зачатия и имплантации

Меня удивляют тысячи вопросов женщин, отражающих ноль знаний о том, как возникают дети. В школе этому не учат, или учат краткими фразами о слиянии мужской и женской клеток. Про условия зачатия – ни слова, зато предостережения, что секс вреден для здоровья подростка. Но и сами женщины не проявляют особого интереса к этой теме. Пока они молоды, они знают больше о косметике, брендах одежды и обуви, салонах красоты, сумочках, чем о собственном теле. Пока не стоит вопрос зачатия ребенка, они не брезгуют оральным и анальным сексом, разной контрацепцией, и почему-то «абортивное действие» оной даже не упоминается. Если случайно забеременели, многие глотают таблетки, вставляют таблетки, вводят инъекции, на крайний случай «чистятся», потому что сейчас дети не так важны. Приходит время, многие беременеют и рожают, пройдя через горы коммерческих диагнозов, авоськи лекарств и процедур, и порой удивляешься, как при таком химическом и лекарственном армагеддоне этот плодик выжил. А дальше появляется сентиментальность, еще большая эмоциональность и встревоженная озабоченность натуральностью, такой себе «правильностью» во всем, с накруткой веры в разные псевдотеории о пользе и вреде тысяч веществ. Но тема зачатия, беременности, контрацепции дальше окутана мифами, страхами и перегибами палки в объяснении этих понятий.

Так вот, в акушерстве принято беременность считать тогда, когда она проявляется клинически. Это означает, что в крови повышается уровень ХГЧ, в матке уже видно плодное яйцо, у женщины есть задержка менструации. Первые 7 дней контакта плодного яйца с телом матери нет, хотя оно находится внутри маточной трубы и потом полости матки. На 7-й день после зачатия на пике выработки прогестерона желтым телом начинается прикрепление плодного яйца к стенке матки. На этом этапе еще нет эмбриона, нет плода. Первые 7 дней имплантации играют очень важную роль и до 70% беременностей закончится на этом этапе — мы называем эти потери биохимической беременностью. Таким образом, женский организм не принимает большую часть зачатий, но это не так уж страшно. Можно ли называть женщину ходячим абортарием?

Теперь поговорим о терминах. Слово «аборт» не славянского происхождения, и означает «удаление с борта» (поверхности). Об аборте мы говорим только тогда, когда есть имплантация, то есть внедрение плодного яйца в стенку матки (на поверхности, борту матки, а не просто в полости), его прикрепление к ней, но по какой-то причине это прикрепление нарушается. Ни гормональные контрацептивы, ни внутриматочные средства не нарушают начатую или завершившуюся имплантацию, поэтому беременеют и на фоне приема КОК, и при наличии спирали – у этих методов контрацепции нет 100% эффективности. Предупреждение имплантации не означает абортивный эффект.

Гормональные контрацептивы подавляют овуляцию, также меняют качество эндометрия. Это лекарства из стероидной группы медикаментов. Они имеют системное влияние, то есть влияют на весь женский организм, а не только яичники. Они ассоциируются с риском развития некоторых раков и входят в список канцерогенов, о чем предупреждают на своих сайтах производители гормональных контрацептивов. Это не конфетки, не пустышки, не игрушки. Советую всем ярым сторонникам гормональной контрацепции периодически открывать инструкцию применения гормональных контрацептивов и читать разделы противопоказаний и побочных сторон. Ни один другой вид контрацептивов не имеет столько противопоказаний и побочных эффектов. Я не являюсь противником гормональной контрацепции, как и ее сторонником. Я – врач, поэтому моя цель – предоставлять точную информацию о лекарствах, каковым являются любые гормональные препараты.

Внутриматочные средства имеют намного меньше противопоказаний и побочных сторон по сравнению с гормональными контрацептивами. Они воздействуют только локально, то есть внутри матки, но не весь организм матери. Они не повышают уровень тромбообразования в отличие от гормональных контрацептивов. Они не ассоциируются ни с одним видом рака. Их воздействие основано на изменении внутренней среды матки, которая подавляет жизнеспособность сперматозоидов, ухудшает качество эндометрия и, если возникло случайное зачатие, препятствует имплантации, но не абортирует уже имплантированные плодные яйца. Я не противник ВМС, как и не их сторонник. Я – врач, который не будет навязывать вам свои предпочтения в выборе контрацептивов, а оставит право выбора за вами с предостережением о противопоказаниях и побочных сторонах.

Абортивным действием обладают некоторые лекарства, лекарственные травы, фрукты, чаи, которые женщина может принимать и даже не догадываться, что это может нарушить ее развивающуюся беременность. Женщины принимают намного больше веществ с абортивным действием, чем они об этом знают!

О живых клеточках

«Даже если абортивного эффекта нет, вам не жалко маленькой зиготки, которая из-за спирали не может прикрепиться? Это же новая жизнь, это живое создание!» В человеке любая клетка живая, а те, что умирают по разным причинам, удаляются разными способами. Любая клетка – это жизнь.

Женское тело убивает миллионы сперматозоидов! А ведь сколько несостоявшихся «счастливчиков» гибнет! А ведь эти спермики так стремились стать папашами!

О! А что говорить об этих спермицидах! Это ж варварство калечить столько здоровых малюсеньких мужланчиков, делать их инвалидами этой спермицидной отравой, убивать их. Они же живые! Это ж те же пестициды, убивающие насекомых и маленьких животных! Разве нет?

А выбрасывать в унитаз презервативы, полные мужской живой силы. Бедные сперматозоиды, они же утонут в водосточных канализациях. Они не умеют плавать в простой воде. Зачем мы так издеваемся над ними?

А эти гормоны вообще не дают миленькой яйцеклеточке выйти из своего заточения в яичниках, чтобы расцвести на полную силу и встретиться в трубе с любимым и единственным сперматозоидом. Зачем мы убиваем любовь?
Эмбриончики! Кто-нибудь подумал об эмбриончиках! Это же живые будущие детки. А их замораживают! Как же они могут выжить такой собачий холод? У них берут часть клеток на тестирование, калечат их еще до встречи с маминой маткой. А потом удивляются, почему ЭКО-дети… странноватые. А ведь неизрасходованные эмбриончики вообще выбрасывают. Как мусор. А некоторых продают в рабство чужим родителям! Это же не их папа, не их мама, у них нет их генов и хромосом, а их запихивают в чужие матки…

А несчастный калека с пороками развития. У него хромосом многовато. У него какие-то отклонения, которые нашли по УЗИ. Маме сказали: «Делай аборт, зачем тебе урод? Он все равно умрет потом» . А чем он виноват, этот не здоровый плодик? Он же живой! Это разве его вина, что он такой калека деформированный? Не он же выбирал себе такую эмбриональную тяжкую жизнь? Он слышит, как мудрые тетечки и дядечки за стенкой матки говорят, что аборт по медицинским показаниям – это полезная штука, потому что избавляет от дефекта зачатия. А дети-уроды – это плохо для семьи и общества, они требуют слишком много заботы и ухода.

Боже, сколько ж теряется биологического материала, а ведь это все живые клеточки! Даже хождение в туалет оставляет в унитазе столько живых клеточек! Это же жизнь! А люди вот так просто ее губят.

Будем дальше философствовать о живых клеточках и не рожденных жизнях?

О «неправильной» беременности

«Ой, беременность – это ж новая жизнь. И ее нужно считать беременностью от начала зачатия, а злая врачиха говорит о какой-то клинической беременности».

От зачатия? Хорошо, делится эта новая жизнь на всякие там клетки. Часть уходит на эмбрион, из которого должен быть ребенок потом. Часть идет на оболочки и плаценту. И вдруг все пошло не так. Ну, не разделилась яйцеклетка симметрично. Ну, сбой в делении. И нет эмбриона! Нет будущего ребенка! Может он поначалу там был, но вот дефект зачатия – перестал расти, умер, рассосался. Пустое плодное яйцо! Но это же живая плодная клеточка! Как же от нее избавляться-то? Зачем? Это же жизнь! Конечно, неправильная жизнь, без основного жильца. Но не мертвая же клеточка! Вот пусть растет пустой… А что дальше будет? Это уже проблемы владелицы этой неправильной жизни. Но никаких абортов! Они же против жизни неродившейся!

Эх, пустое плодное яйцо – это ерунда. А вот внематочная беременность! В этой трубе, или в этой шейке матки, или где-то в брюшной полости прикрепилась новая жизнь с эмбрионом. Опасно для матери? Может умереть? Ничего, пусть потерпит. На том свете избавится от боли и кровотечения, а пока в ней живой эмбриончик где-то в трубе, пусть радуется новой жизни. Нельзя же его убивать! Это же беременность!

Кого-то пронесло с пустым плодным яйцом, внематочной… Класс, новая жизнь зародилась, только что-то не так. Вместо эмбриона начал неистово расти хорион, да с пузырьками какими-то, да прорастать в матку, за ее пределы. Врач говорит, что это трофобластическая болезнь. Злая такая болезнь, потому что в рак переходит, и разрастается по всему телу. Нужно срочно избавляться от беременности, иначе придется избавляться от матки, или же сама жизнь избавит женщину от себя самой. Но как же мы можем убивать растущий еле-еле плодик? Он там еще живой! Это же жизнь! Ну, умрет мать вскоре, зато отцу и родным будет что вспомнить и у могилки поплакать. Умерла сама, пожалев новую жизнь в себе! Отказалась от аборта во имя будущей жизни, потому что ее собственная жизнь была еще при жизни сведена к нулю.

Как же мы не дооцениваем или переоцениваем понятие жизни! Как мы умело спекулируем этим понятием! Разве нет?

О морали секса и религии

Когда идут споры о контрацепции, никто из противников некоторых видов контрацепции не заикается, что по любому, в какую сторону не верти, но речь идет о нежелании женщины иметь ребенка. Нежелании зачинать новую жизнь! Не важно какую – полноценную, не полноценную, абортированную или не абортированную. Это нежелание зачатия вообще. «Ой, я ж не против зачатия, я же за новую жизнь, за деточек, но я не хочу, чтобы это зачатие было именно во мне, но вот сексом жить хочется».

Секс – это именно то, чем размножаются люди. Искусственное зачатие хоть и существует, но не будем же мы переходить на создание всех детей только в пробирке. Секс также является удовольствием у людей. Но, если рассматривать каноны всех существующих религий (мы не говорим о новых модных течениях, где секс чуть ли не бог), половые отношения — для создания потомства и ничего более (как у всех животных). Причем, до брачного соглашения (любым способом) половые отношения не поощряются. А большинство верующих живут до создания брака.

Если в известных и распространенных религиях половые отношения только для создания потомства, то воздержание от них или контрацепция – это против веры. Не может быть исключения в виде искажения религиозного учения. Или религия обязана принять факт, что сексом можно заниматься сколько хочешь, с кем хочешь, как хочешь, когда хочешь, и при этом нести ответственность за свой выбор сексуальной жизни и ее последствия, или она должна принять факт, что контрацепция необходима, потому что большинство именно так и живут, а ответственности нести не хотят. Почему разврат не называют злом? Почему контрацепцию называют злом? Почему есть ночные клубы и публичные дома? Почему есть абортарии и детские дома? Почему слово «секс» и все, что с ним связано, «гуглят» и ищут во всех известных поисковых системах во много раз больше, чем слова «жизнь», «бог», «зачатие»? Это номер один слово во всех поисковых системах! Почему процветает детская и юношеская порнография?

Может хватит играть в слова и мораль, лезть в чужие жизни и навязывать свои представления о жизни, клеточках, эмбриончиках, беременности? Занимайтесь каждый своим делом, обучайте тому, в чем вы эксперт, помогайте тем, кто вас просит о помощи, защищайте тех, кто нуждается в защите.

О насилии женщин

Очень легко рассуждать о контрацепции и абортах тем, кто не попадал в ситуации, когда человеческие тело и жизнь теряют ценность в угоду того или тех, кто использует человека в свое сексуальное удовольствие. Вы знаете, что такое оказаться жертвой насилия? А нередко не только насилия, но и побоев, запугивания, ножевых ранений, и т.п. А если это еще совсем юная девочка? А если это молодая женщина, мечтающая о счастливой семейной жизни? Одна из пяти женщин будет изнасилована хотя бы раз в течение своей жизни. Одна из десяти будет изнасилована своим гражданским или официальным мужем. Одна из четырех девочек до 18 лет столкнется с сексуальным домогательством. Более 12% изнасилованных девочек моложе 10 лет. Я не буду приводить дальше статистику, потому что она страшная. Кстати, постсоветские страны, особенно Украина и Россия, лидируют по производству материалов с детской порнографией. Почему? Что это за люди, которые наживаются на детских половых органах? Что это за люди, которые покупают эту порнуху и получают удовольствие от её просмотра?

Но обществу эта тема не выгодна. При таком уровне насилия, кто будет расхлебывать последствия? Эти несчастные жертвы никому не нужны, особенно если появится беременность. Они оказываются не только без моральной поддержки, но и материальной, финансовой.

Самое позорное явление, это то, что случаи насилия в семьях скрываются большинством женщин из-за страха, ибо поддержка таких женщин отсутствует. Они ломаются, терпят, страдают, и в ненависти к мужу и такому положению растят детей. Общество живет ложью о благополучии таких семей.

Легко давать советы «Не убивай в себе ребенка!» изнасилованной каким-то моральным ублюдком молоденькой девочке. Но когда кто-то из советчиков оказывается в этой ситуации, полярность меняется. Никто из советчиков не в состоянии испытать то, что испытывает жертва насилия. Но как много насильников наказывается? Единицы. Общество толерантно к таким случаям. «Сама виновата! Не надо было голые ноги показывать. Не надо было в автомобиль садиться к незнакомцу. Не надо было женщиной родиться!».

Я была в ситуации, когда меня оставили всего на полчаса в «надежных руках» — руках друга лучшей подруги, который пытался изнасиловать меня. К счастью, вырвалась, прокусив подбородок и воспользовавшись моментом, когда мужик из-за боли потерял контроль на каких-то полминуты. Что я испытала за эти несколько минут борьбы за свою девственность, женское достоинство и жизнь? Никому не желаю пройти через это. Главное, никто даже не принял мои жалобы в серьез. Вырвалась, так чего ж жалуешься? Поэтому перестаньте лицемерить о нерожденных деточках, случайных маленьких жизнях, «подумай о ребеночке». Женщины, думайте о себе, ибо в беде и горе вы никому на самом деле не нужны. Вы же сами во всем «виноваты». Решайте свою судьбу так, как считаете нужным.

Дополнительно читайте статью Эпидемия сексуального насилия над детьми – как уберечь ребенка

О сиротах, абортированных людьми

Коль речь зашла об абортивном действии контрацептивов, давайте вспомним об абортированных живых детях. Абортированных людьми и практически обществом. Это дети-сироты, даже при живых родителях. Это дети-инвалиды, с пороками развития разной степени, физические и умственные калеки. Это дети пьяниц, проституток, незамужних молодых, случайно «залетевших» женщин. Нет, этих детей не убили, когда они были еще в матке. То ли не успели, то ли пожалели. Но потом от них отказались.

Вы когда-либо посещали отделения «отказников» в детских больницах или детские дома с «дефектными» детьми? Когда-то мы очень хотели удочерить маленькую девочку, брошенную родителями и оставленную в санатории для детей с неврологическими отклонениями. Её глазки и ручонки до сих пор стоят у меня перед глазами. Но нам не разрешили это делать, потому что в то время наша мизерная стипендия и зарплата, как и отсутствие собственных детей, были серьезным аргументов отказа в удочерении.

Вы вообще-то видели, в каких условиях живут эти абортированные людьми дети? В Канаде на содержание ребенка-инвалида тратят до 250 тысяч долларов в год, а порой и больше. Этого не может позволить себе большинство семей. Но у гуманности две стороны: спасаем одних, губим других. Украине, России, Беларуси, прочим постсоветским странам далеко до уровня Канады. Там на весь детдом не потратят такой суммы, не говоря об одном ребенке. Но я бы хотела увидеть хотя бы одного противника абортов в роли матери или отца для хотя бы одного абортированного живого ребенка. Я бы хотела видеть семьи сторонников морали, приютивших «последствия» аморальных половых отношений. Возможно есть такие, но их единицы на тысячи. Дети ведь не виноваты, что они оказались случайностью секса. Дети ведь не виноваты, что они оказались дефектными.

Можно дальше философствовать, рассуждать о плюсах и минусах, плохом и хорошем, моральном и аморальном… Важно, чтобы каждый человек принял свою точку зрения и придерживался её. Не обязательно постоянно. Люди меняются, как и меняются их взгляды. Главное, не лезть своими взглядами в чужую жизнь и не навязывать их другим. Моя точка зрения может не совпадать с точкой зрения других. Если эти другие хотят высказать свою собственную точку зрения, им никто не мешает или запрещает открыть свою страницу, блог, сайт и выставлять там свои посты. Но вот оставлять плевки негодования в гостях у других людей я рассматриваю как отсутствие воспитания и такта.

Мои публикации бывают жесткими только потому, что они оголяют самые неприятные стороны человеческой жизни, не поддерживают массовое оболванивание, псевдотеории, прикрытие коммерческих интересов ложью о заботе о других людях. Ради денег и славы многие люди играют в слова перед публикой, да и в личных жизнях тоже. Я говорю и пишу то, о чем считаю нужным, даже если это вызывает недоумение и неприязнь у некоторых читателей. Мы все разные и индивидуальные, и я ценю свою индивидуальность тоже.

Всем безопасного секса и желаемых детей!