Я всегда с интересом слежу за спорами в комментариях под некоторыми моими постами.
Особенно горячие дебаты обычно о контрацепции.
Это болезненный вопрос для многих женщин, потому что забота о предохранении возложена чаще всего именно на их плечи. В США популярна стерилизация мужчин. В наших странах мужчины нечасто разделяют ответственность за контрацепцию.

Хочу разъяснить некоторые моменты:

1. Абстиненция ( это как в анекдоте, когда кефир вместо ) – самый надежный и безопасный метод, но многими неприемлем. Если многие женщины могут обойтись без секса, то мужчинам куда труднее.

2. Прерванный половой акт – о нем крайне ложные представления. Если сперма не попадает во влагалище, то откуда взяться детям?
Но чтобы она не попадала, мужчина должен вынимать половой член из влагалища ДО эякуляции. И тогда такой метод по уровню защиты от нежеланной беременности не ниже КОК.
👆Это неправда, что, если женщина не беременеет при использовании такого метода, то она бесплодна. Это глупость, навязанная малограмотными врачами, которые утверждают, что такой вид контрацепции не надежный.
ППА — это техника секса и если мужчина хорошо контролирует момент эякуляции, беременности не будет.
Есть немало пар, где такой вид контрацепции используется более 25-30 лет успешно.
В комбинации с календарным методом или презервативами в овуляторный период ППА не хуже гормональных контрацептивов.

3. Спермициды — менее надежные, потому что сперма остается во влагалище. В комбинации с презервативами в дни овуляции или календарным методом, эффективность защиты повышается.

4. Гормональные контрацептивы даже при правильном приеме дают защиту 98%, а иногда и меньше. При пропуске таблетки или других препятствиях для поддержки необходимого уровня гормонов, предохранение страдает.
‼И помните: доза гормонов рассчитана на 70 кг женского веса.

О контрацепции у меня есть рубрика в Навигаторе. Но, как я когда-то шутя писала, «Контрацепция совершенно не эффективна, если ею не пользоваться».
Желаю всем найти свою надежную контрацепцию!

 

ВЕРНУТЬСЯ в Блог Др. Елены Березовской