“God bless you” – сказал Винсент на прощанье поздно вечером, когда мы разговаривали по телефону. «Да благословит тебя Бог» — так звучат эти слова в переводе на русский.

Винсент и Памела – мои добрые друзья, общение с которыми всегда приносит немало радости и удовольствия.

Мой день оказался насыщенным разными событиями, которые как бусинки, одно за другим сформировали почти целое монисто. И к концу этого дня я устало сидела перед экраном компьютера, завершая ряд дел, проверяя вечернюю почту. И как приятно знать и слышать, что есть люди, который желают тебе искренне Божьего благословения и покровительства, спокойной ночи (как и доброго утра).

Мы все не без изъянов. Утром, проснувшись свежими и бодрыми, фактически, без греха, ибо не успели сказать еще плохого слова, обидеть кого-то, обмануть, не успели сделать что-то плохое умышленно или неумышленно, мы не осознаем и не оцениваем это состояние духовной чистоты, почти непорочности. Момент просыпания – это такой искренне чистый и красивый момент, наполненный светом, облегчением, новизной, потому что начался НОВЫЙ день.

Но постепенно за работой, домашними делами, разговорами , встречами мы обрастаем грязью в прямом и переносном смысле. В прямом – пыль окружающей нас среды, часто загрязненной химически, оседает на нашей коже лица, рук, на одежде, и всех предметах, которые окружают нас. В переносном – сколько раз мы проявили раздражение, нетерпение, кого-то обидели, где-то солгали и т.д.? И поздним вечером мы усталые, подавленные, направляемся в спальни, чтобы отдохнуть и набраться сил. Перезарядиться новой энергией ночного сна!

Кто-то молится перед сном, а кто-то об этом даже и не думает. Но как приятно услышать слова заботы со стороны: «Да благословит тебя Бог». Да, пусть благословляет постоянно: утром, днем, вечером, ночью – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, круглый год и всю жизнь! А разве это не благословение, иметь в жизни людей, которые искренне желают тебе покровительства Бога? А если кто-то и не верит в Бога, то важен не сам факт веры, а то, что у вас есть друзья, которые желают вам самого лучшего. God Bless You!

 

 ВЕРНУТЬСЯ в Блог Др. Елены Березовской