161 750 2 Елена Петровна, спасибо за познавательные консультации! Очень интересно.

elen_astashova СПАСИБО ВАМ за ваш труд и бесценный опыт❤

Екатерина Ж. Доктор, добрый день!

Хотела бы поблагодарить вас за оказанную помощь. Спустя два месяца после менструации вызванной Дюфастоном, в этом месяце месячные у меня начались сами в первый раз за год. Надеюсь что цикл сам полностью восстановится со временем.  Большое спасибо за грамотное лечение! С уважением, Екатерина.

Анна Смелаш Обожаю вас и ваш канал . Единственный адекватный и правильный доктор в интернете .

luybov_islamova Спасибо вам ,Елена, за ваши труды!!!

kat_isup Как же здорово, что есть такие врачи как вы!!! Спасибо вам! Ваши статьи и ответы заставляют многих женщин задуматься и не идти на поводу у неграмотных врачей!!! Это круто!!!

e.a._kosarihina Здравствуйте, Елена! Спасибо за информацию, которой делитесь!

larisa_isaeva_ Здравствуйте! Узнала о Вас на страничке одного блогера, чему очень рада! Спасибо Вам за вашу работу и массу полезной информации.

ptica_sinyaya Узнала о Вас через ЕОК очень давно, даже не вспомню уже когда именно. Вы покорили мое сердце навсегда. Спасибо Вам за Ваши труды.

balukovskih Елена Петровна! Как я счастлива, что нашла вас! Спасибо вам огромное за труд!

my_chau Узнала о вас на странице доктора Комаровского. Жалела, что в первую беременность не знала о вас. Вторая беременность прошла на позитиве и в обнимку с вашей электронной книгой «9 месяцев счастья». Родилась дочка, а я уже большую часть книги «Дочки-матери» прочитала. Спасибо вам большое!

claudia_lysova Более десяти лет назад Вы консультировали на сайте Likar info . Есть ваша книга «1000 вопросов…»(с автографом). После ваших рекомендаций поняла, что нельзя слепо верить врачам и выполнять непонятные рекомендации. Зачастую подход у гинекологов постсоветского пространства? перестраховаться и залечить , то что вообще не требует лечения))) Спасибо Вам, Елена!??? Всем здоровья ?

rose.marin_ Здравствуйте Елена Петровна, вас нашла через ютуб, спасибо за ваш труд, теперь слепо не верю врачам даже лучшим, доверяй да проверяй теперь после ваших статей и вебинаров?

arifuntka Сестра дала почитать Вашу книгу, когда я была беременна) Беременность прошла спокойно, без приема ненужных препаратов, лежаний на сохранении и тд. Теперь по всем интересующим вопросам в первую очередь ищу информацию у Вас. Спасибо за Ваш труд!

alionaleleko Искала календарь беременности в интернете, и зашла на сайт клубкома. От информации в группе здоровая беременность была шокирована,насколько наши врачи отсталые и некомпетентные, насколько коммерческая сторона затмила разум людей,а ведь они врачи. Побольше бы у нас таких врачей как Вы Елена Петровна. Спасибо за Ваш бесценный труд.

inna_karakulyan Один наш очень хороший знакомый, который делает массаж и ещё разные настойки для лечения суставов, спины(кстати помогает) в один из моих посещений сказал, что гормоны, принимаемые до и во время беременности, очень не однозначно скажутся на самой беременности.Это как бомба замедленного действия. Он имел в виду прогестерон. Я была удивлена. Кааак? Ведь все врачи, всем желающим иметь ребёнка, однозначно назначат прогестерон. В их числе была и я. У меня были 2 печальные истории-одни преждевременные роды и один выкидыш. И вот я решила почитать про этот гормон. Слава Богу я нашла, что пишет о нем Елена Петровна Березовская. Это и было моё первое знакомство с ней. Как жаль, что поздно. Но в самый ответственный момент в моей жизни! Я выносила беременность благодаря Елене Петровне. У меня теперь есть доченька! Елена Петровна, низкий Вам поклон за Ваш труд! Сил Вам, терпения и только всего самого наилучшего!

sneghanochka Елена Петровна , спасибо за ваш труд ! Я сначала нашла информацию о вас из видео Комаровского , потом посмотрела в ютубе и сейчас в ИГ! Спасибо!

vedmochka_nk Я сегодня стала счастливым обладателем Вашей книги «9 месяцев счастья» ? У нас в стране не продаются Ваши книги, заказывала из России, предвкушаю чтение? спасибо за Вашу работу?

aflonalife Здравствуйте. Мне очень нравится ваша деятельность. Во всех ваших публикациях нахожу ответы на свои вопросы. Потому что сейчас многие врачи только делают деньги. Спасибо за ваш огромный труд вы делаете мир прекраснее. Я попала на Вашу страницу через Ольгу Белоконь, которую я тоже очень люблю. Вы врачи от Бога. ??

natella.iskanderova Я-Наташа. К Вам попала совсем недавно, но заочно познакомилась с Вами 4 года назад, когда лежала второй раз на сохранении в первом триместре и мне горстями давали дюфастон, «благодаря» чему я вырастила таки себе дермоидную кисту. Но Ваша статья, а потом и вебинар, просто помогли мне без страха и душевной боли отказаться от этого фуфломицина во время. Спасибо, что Вы делитесь информацией о самом важном.?

w.h.y555 Вы мой гуру, я неустанно повторяю это. Как вселенная подарила мне вас, в тот момент , когда я была безумно напугана на 8 нед беременности, и уже полежала на сохранении и ношпа лезла из ушей от «гипертонуса», про количество узи вообще молчу. Спасибо вам , уже 39 неделя моей беременности, освобожденной от дюфастона и всякой другой ереси. Все благодаря вам ??

nadi_bai Здравствуйте Елена. Хотела поблагодарить Вас за ваши труды. Всю свою вторую беременность руководствовалась вашими статьями, книгой 9 месяцев и ответами на комментарии других. этого более чем хватило)))) беременность и роды прошли в спокойствии, а это самое главное! Сейчас моей дочке уже 2годика,я до сих пор всем своим знакомым советую вас и посылаю вам БЛАГОДАРНОСТЬ.

darya.mom Когда-то папа дал ссылку на вас:) Всю беременность провела в КлубКоме?Даже стала Мисс КлубКом, а Тихон занял второе место в КлубКомочках ?? Вообще, я безмерно благодарна за ваш титанический труд. Благодаря вам моя беременность прошла спокойно и уверенно ❤️Я до сих пор делюсь вашими статьями с подругами. Сил вам и крепкого здоровья ?

Ирина Буторина Доброго времени суток. Я нашла Вас случайно на сайте, где Вы консультировали женщину по её проблеме. Это была не разовая рекомендация, а диалог!!! с подробными и терпеливыми Вашими разъяснениями. Меня «зацепило». Жалею, что поздно Вас нашла. Спасибо Вам за честную информацию.

Катерина Щукова Здравствуйте,фея акушерства и гинекологии!??я познакомилась с вашими статьями и впоследствии с книгами на форумах мамочек и планирующих,искала информацию о норме гормонов,у меня по мнению российской медицины, нехватка женских и переизбыток мужских, лечили все Дюфастоном))) Благодарю Вас за Ваш труд???

Галина ЯценкоЗдравствуйте! Очень интересны Ваши работы, большая благодарность за открытый доступ к информации! Я большой поклонник доктора Комаровского и последние года 2 очень интересуюсь доказательной медициной. Сейчас растим с мужем дочь 2,5 года по его рекомендациям, часто пользуюсь его ресурсами и неоднократно на сайте ЕОК пересекались с Вашими рекомендациями по гинекологии, заинтересовали Ваши труды, прочитала несколько статей, приобрела книгу Дочки-матери, сейчас с интересом изучаю. Мечтаю о второй беременности, мне 33, первая была достаточно непростая -тазовое предлежание с 30ой недели, кс, но все обошлось благополучно. Я украинка, живу в России, но к сожалению на данный момент не имею полиса обязательного медицинского страхования и это конечно заставляет меня думать, искать источники информации, как помочь себе без оф-лайн взаимодействия с врачом. Большое спасибо за ответы на многие мои насущные вопросы на Ваших ресурсах!

serzhena_danchinova Для тех, кто мечтает и планирует о беременности можно не беспокоится когда рядом такой замечательный врач?? даст ответы на все вопросы?

svetlayakusha Узнала о Вас через видео на ютуб, когда был первый выкидыш. Ваше видео стало для меня успокоением! Потом начала изучать всю доступную информацию, имею практически все ваши книги, статьи и некоторые видео сохраняю себе в специальную папку! Как с Вашими трудами познакомилась, так и перестала посещать различные форумы и статьи с неизвестными авторами… Огромное спасибо Вам за Ваши труды и долгих и счастливых лет жизни Вам!!!

avokaduss1980 Елена Петровна, храни Вас Господь! Слава Богу, что Ваши книги доступны и в России! Так по центральному телевидению надо вести передачи с Вашим участием! А что у нас: вдалбливают поголовно всем девушкам и женщинам, что они больны и подсаживают на химию! Низкий Вам поклон! Ваши книги -как Библия, они и источник знаний и правдивого опыта врача, так и мое личное успокоительное! Спасибо Вам, Доктор!!!!????

privelena72 Спасибо большое за дочь! Три года назад Вы нам помогли!У девочки пропали месячные, лечились и наблюдались у врачей полгода ( в том числе назначались гормоны). Ваши правильные рекомендации нам помогли справиться с проблемой без гормонов.

Анна Смирнова Елена Петровна,  ? дай Вам Бог здоровья и пусть всё будет так, как Вы себе намечтали!
А нам остаётся благодарить Вас! И верить то, что когда-то все врачи будут относиться с таким подходом!

elena_nicolaevna Спасибо Вам! Восхищаюсь Вами, Вашим талантом, подходом к работе и научности! Побольше бы таких врачей. Благодаря таким как Вы спокойнее отношусь к беременности, не считаю ее болезнью и не пичкаюсь лишними лекарствами. А то от страшилок наших совковых гинь можно сразу ложиться и умирать. ???

mrstatarinova Ваш блог, безусловно, жемчужина в потоке бессмыслиц Инстаграма

Екатерина Х. Елена Петровна, добрый день!

Хочу выразить Вам огромную благодарность за помощь и поддержку во время беременности. Спасибо Вам за Ваш труд, за то трудное, но правильное дело, которым Вы занимаетесь! Во многом благодаря Вам и Вашей книге у меня 11.01 родился здоровый сын (9/10 по Апгар :-)). Конечно, роды прошли не без драматизма (после очень продолжительных схваток стали подозревать гипоксию плода из-за сбивающегося сердцебиения, шейка матки раскрывалась медленно, закончилось все экстренным кесаревым сечением). Не могу оценить, насколько верным было решение врача (в данной ситуации пришлось довериться ему) — но в итоге все более-менее благополучно.

Еще раз БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!

Ivan I. Добрый день, Еленочка Петровна! Жду внучка со дня на день. Благодаря Вам невестка тоже не поддалась панике и не стала пить Прогестерон когда её начали запугивать гинекологи о преждевременных родах на 7-м месяце беременности, и вот слава Богу почти доносила — всё Ок.

@Благодарю вас!За слова..за светлые,хорошие и нужные слова!Все верно!!!! Дай Бог вам здоровья что вы такая светлая!!! УМНИЦА!Больше бы таких людей ..доброжелательных?

doctorQwerty Qwerty  Спасибо Богу что Вы есть, что открываете глаза нам!

Татьяна Елена Петровна, добрый день, не знаю помните вы меня или нет, я забеременела благодаря вам в 2016 году, писала вам после родов и присылала фото )))), читаю все ваши посты по мере возможности и благодарю мысленно вас каждый день, за мою дочку. Планируем второго ребенка.

Марина Г. Здравствуйте, дорогая Елена Петровна!
Меня зовут Марина  г. Санкт-Петербург, в июле 2018 у меня с Вами была консультация по поводу не наступающей беременности. Если коротко, то первая беременность в 2017 г. замерла.  Из-за переживаний пошла по врачам и пошло поехало, куча анализов, консультация гематолога, анализы на мутации. В итоге назначили дюфастон. Потом нашли СПКЯ. В общем, было все печально. Мою историю Вы даже выкладывали в Инстаграм)))
По Вашему совету изменила питание, похудела, и с июня больше не ходила ни к одному врачу, старалась меньше думать о беременности. И вот, в феврале долгожданные две полоски! Сделала несколько раз анализ хгч — удваивается как положено.
Спасибо Вам большое, что вселили в меня уверенность и сказали, что я здоровая женщина.

Александра Данилина  Спасибо Вам большое за Ваши видео , за то, что делитесь информацией и за Вашу отзывчивость! ?

Лидия Елена, Вы мой кумир! Я перечитала Ваши книги. Я всю беременность отказывалась от ненужных и вредных для плода препаратов. Да, родила в 32 недели. Но ребенок пошел в 11 месяцев и в своем в год и семь развитии опережает доношенных!

taisiia_lv Елена Петровна , большое спасибо вам, за тот объём информации, которым вы делитесь с людьми! Благодаря вам у меня была супер легкая и приятная беременность ?

a_alerta Елена Петровна, доброго дня. Моя беременность прошла идеально благодаря вам.

alenakolesnichenk УВАЖАЕМАЯ ЕЛЕНА ПЕТРОВНА, Я ВАС ЧИТАЮ И СМОТРЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПЕРЕЧИТЫВАЮ И СМОТРЮ СНОВА, ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНЫ, ВЫ БРИЛЛИАНТ? В СВОЁМ ТРУДЕ ,И ПРОФЕССИИ ДОКТОР! ?????

lanaboo.kz Вы супер, спасибо за труды и надеюсь многие будущие мамы будут Вас читать! ?