Каждый раз, когда я провожу консультации очно, я психологически долго прихожу в себя.

Самая последняя консультация в Москве закончилась для меня чуть ли не нервным срывом из-за глубокой жалости к молодой, очаровательной женщине, ставшей жертвой реального бездушия врачей на фоне семейного горя и трудных жизненных испытаний.
Консультации в Киеве оказались не менее шокирующими.
Тяжело все вспоминать, тем более, что почти каждый случай был шедевральным в отношении реального маразма и по диагнозам, и по обследованию, и по лечению.
О каждом случае можно писать отдельно.

📚 Как всегда, папки-тома огромного обследования, иногда изощренно-специфичного, не имеющего абсолютно никакого отношения к проблемам женщины, но зато стоящего баснословно дорого.

🚩 Итак, какие модные тенденции наблюдаются в России в отношении женского здоровья?

📍 Чрезмерно активировались всякого рода иммунологи, обследование которых шокирует количеством дорогостоящих тестов. Что только не проверяется, словно женщина (особенно планирующая беременность или потерявшая первую беременность) не просто не здоровая, а смертельно больная СПИД…
Первый этап такого обследования стоит больше 1000 $.
Самые модные два диагнозы в одиночку или вместе:
— Вирусная Эпштейн-Барра инфекция.
— Вторичный иммунодефицит.
Дальше идет многомесячное дорогостоящее лечение как фуфломицинами, так и опасным плазмафарезом и не менее опасным введением каких-то иммуноглобулинов. Потом повторное обследование, повторное лечение… Год, два, три воруется не на планирование, а на «улучшение иммунитета».

📍 У всех российских женщин тромбофилии и всем нужно вводить дорогой клексан. Не важно какой вид тромбофилии – его как раз никто не определяет. Главное, проверили гены, нашли отклонения, интерпретацию которых никто толком не понимает. По одним риск тромбообразования, а по другим, наоборот, кровотечения. Не важно. Плевать. Всем клексан! Самое интересное, всем с тромбофилиями назначали или назначают КОК… Смесь бульдога с носорогом.

📍 У всех без исключения женщин дефицит витамина Д. Главное, никто не подозревает, чувствует себя отлично. И вдруг бац! По анализу крови дефицит витамина Д. И я все больше убеждаюсь, что дело вовсе не в дефиците, а в банальной афере века, щедро спонсирующейся производителями витамина Д. Как же человечество выжило без витамина Д раньше? Как же так, что рахитических детей и людей никто толком не видел уже лет 50? Но у всех такой страшный дефицит. И в эту аферу слепо втягиваются врачи.

📍 Практически у всех «скрытые анемии», потому что низкий ферритин. Тоже модный анализ. Скрытых анемий не бывает. Это редкая чушь, которой умело манипулируют. Гемоглобин, количество эритроцитов и все параметры эритроцитов в прекрасной норме. Но женщин так запугивают коварной скрытостью (как и инфекций тоже), что они начинают верить в то, что назревает страшная анемия.

Иммунологи, генетики и гематологи – одни их самых лакомых специальностей. Но их уровень подготовки самый низкий.
В Украине ситуация не лучше.
И это печально.
Продолжение следует…

ВЕРНУТЬСЯ в Блог Др. Елены Березовской