Дорогие друзья!
Вопросы, которые я получаю, не перестают удивлять «качеством» их изложения. Какой ответ вы хотите получить от меня, присылая такие вопросы — сообщения?
💬 «Спайки после удаление желчного пузыря как лечить есть вапше лечения?»

💬 «Сказали что надо сдать анализ на гормон, и массаж»

💬 «Для чего выписала врач свечу дистрептаза?»

💬 «Как лечить фолликулы обеих яичников?»

💬 «Принимаю регулон на фоне приёма прокрутила 3 раза плазму, это значит что действие противозачаточного исчезло?»

💬 «Я сильно промерзла, болит яичник с правой стороны. Когда-то было такое. Врач сказала, что воспаление придатков. Назначила таблетки и вагинальные свечи. Какие, не помню, контактов врача нет. Я выехала за границу и пока не могу пойти к врачу. Подскажите какое то лечение»

💬 «У меня ситуация: парень ревнив, хочет доказательство верности. Как называется анализ, который может подтвердить, что за последние 4 месяца у меня секса не было. Или есть еще какие-то методы?»

🔺 Или вот якобы серьезный случай:

💬 «в анамнезе замершая, асфиксия, фпн, на 22 неделе, у плода xxy. Афс сдавала после беременности, не было его. Есть фактор 7 и тромбоцитарный рецептор к коллагену в гетерозиготе. Сейчас 26 неделя беременности, в целом все ок, начал повышаться д димер и фибриноген, сейчас д димер 404 при норме 2 триместра до 450, фибриноген 4,9. Врач прописала курантил. Как понять, есть ли у меня все же тромбофилия какая-то или ее нет? Есть ли смысл сейчас анализ на афс? Причины фпн предыдущей беременности так и не нашли…генетики сказали, что не в кариотипе дело…»

🙋 Где учились эти генетики? С каких это пор кариотип ХХУ считается нормой? Зачем выкачивать у женщины деньги и пропускать через армагедон ненужного обследования в поиске того, что не имеет отношения к хромосомной аномалии ее плода? Тут серьезный дефект зачатия. Как же не стыдно всем этим врачам, которые не могут объяснить женщине правдиво, что произошло и пытаются «списать» на тромбофилию, которой нет?

💬 «Пошла на проф. прием, по узи поставили признаки перенесенного эндометрита, врач сделала пайпель-биопсию, сказала небольшое воспаление и если хочу забеременеть, то обязательно лечить (3 мес антибиотики в месячные, и на протяжении 6 мес дюфастон). Меня ничего не беспокоит, стоит ли лечить? Были одни роды и самый первый вроде как выкидыш, хотя просто кровило долго и почистили, при этом сердцебиение было…»

🙋 Это типичный коммерческий подход. Самое ужасное, что «чистку» проводили при живом плоде, т.е. не замершей беременности!

Увы, неправильные убеждения толкают людей на неправильные шаги:

💬 «Мы с мужем сдавали анализы на стрептококк, у него обнаружили, у меня нет. Поэтому не соглашусь, что если женщина здорова, то и муж здоров»…
🙋 Бедный муж. До злосчастного анализа он даже не подозревал, что он болен! Теперь его залечат… (а ведь стрептококк – это нормальная флора человека).

Вот так и живем… А вы говорите, что нет отсталости…

ВЕРНУТЬСЯ в Блог Др. Елены Березовской