Определение беременности с помощью соды

ВОПРОС: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня уже 20 дней не идут месячные. Тесты делала, но они отрицательные. Я пробовала пищевой содой определить наличие беременности. Сода села на дно, не шипела. Что мне делать?
(далее…)

 

Как забеременеть и что принимать, если в анализах повышен пролактин?

ВОПРОС: Мне скоро исполнится 27 лет. Начиная с 2008 г. у меня был повышен пролактин и DHEA-S. Мне назначали Диане-35 и овариум и все пришло в норму.

Начиная с 2013 г. мы с мужем начали планировать беременность. Я пересдала анализы и у меня снова были эти показатели повышены: пролактин — 34,54 (норм. 4,79 — 23,3); DHEA-S — 425,9 (норм. 98,8 — 340); тестостерон свободный — 5,07 (норм. 0 — 4,1). Порогестерон, ЛГ, ФСГ в норме. Инсулин — 12,85 (норм. 2,6 — 24,9); глюкоза — 4,63 (норм.4,11 — 5,89). Мне назначили флутамид и мастодинон, потом сиофор 500. Я пересдала анализы и остался повышен только пролактин — 33,3. Мне назначили пить достинекс.

В августе 2014 г. пересдала гормоны: пролактин 5,32 (норм. 4,79 -23,3); прогестерон — 1,11 (норм. 0,2 — 1,5); тестостерон общий 1,06 (норм. 0,29 — 1,67); SHBG 53,62 (норм. 32,4 — 128,0); индекс свободного андрогена 1,977% (норм. 0,297 — 5,62); DHEA-S 222,7 (норм. 98,8 — 340,0). Повышены только 17-альфа-оксипрогестерон — 2,31 (норм. 0,1 -0,8) и андростендиола глюкуронид — 5,01 (норм. 0,22 — 4,64). Гинеколог назначила циклодинон, дисменорм, тазалок для удержания пролактина и флутамид (флутафарм) или верошпирон. У меня цикл 30 — 33 дня. Есть повышенный рост волос в области шеи и на подбородке, ореол сосков черного цвета, а я — светленькая сама по себе. Из одного соска вытекает жидкость при надавливании.

Подскажите, стоит ли принимать эти препараты? По поводу флутамида или велошпирона есть у меня большие сомнения.

(далее…)

 

Прозрачные выделения из сосков

ВОПРОС: Я кормящая мама. Меня беспокоят прозрачные выделения из ареол сосков, на ощупь как желе, выглядят как очень крошечный кристаллик. Стоит ли мне волноваться?
(далее…)

 

Повышен пролактин после замершей беременности

ВОПРОС: Через месяц после чистки (замершая беременность 8-9 недель) анализ пролактина 66,56 нг/мл, фаза цикла фолликулиновая. Необходимо ли его снижение? Цикл всегда был без сбоев, изменений после чистки также нет. Какие еще анализы необходимо сдать в период планирования следующей беременности?
(далее…)

 

Нужно ли проводить цитологическое исследование у женщин старше 65 лет?

ВОПРОС: Раньше мы ходили к гинекологу каждые полгода и сдавали мазок на цитологию. Сейчас я живу в США и мой врач говорит, что я могу приходить на скрининг каждые три года и даже реже. А как быть с моей мамой? Ей уже 67 лет. Она живет с нами второй год, но так как здорова, к врачам не ходит. Как часто нужно проходить скрининг на предрак шейки матки у женщин такого возраста?
(далее…)

 

Мигрень и сердечно-сосудистые заболевания

ВОПРОС: Мне 52 года, у меня наступил климакс, но периодически возникают мигрени. Мой врач говорит, что я должна принимать гормональную терапию, потому что это якобы улучшит мое состояние, так как мигрень повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Других жалоб у меня нет. Нужно ли мне принимать гормоны?

(далее…)

 

Прививка от полиомиелита и планирование беременности

ВОПРОС: Моему ребенку сделали прививку от полиомиелита. Теперь мой гинеколог запрещает мне беременеть три месяца. Прав ли он?

(далее…)

 

Поза кошки эффективна при тазовом предлежании?

ВОПРОС: У меня тазовое предлежание и я вычитала в Интернете, что помогает поза кошки или упражнения Гейл Талли. Но мой врач такие упражнения не рекомендует. Насколько они эффективны?

(далее…)

 

Повторная прививка от краснухи

ВОПРОС: Подскажите пожалуйста, я сделала прививку от краснухи, но врач сказала через 3 месяца еще раз сделать, а то иммунитет не выработается. Нужно ли её еще раз делать?

(далее…)

 
Страница 20 из 50« Первая...10...1819202122...304050...Последняя »